Cacay: insumo não madeireiro que faz bem para a floresta e para a pele

Cacay: insumo não madeireiro que faz bem para a floresta e para a pele

O mundo dos cosméticos sempre tem alguma novidade quando se trata de ingredientes a serem utilizados em fórmulas. Mas, apesar das novidades, existem insumos que são utilizados há centenas de anos e têm eficiência comprovada. É o caso do Cacay, insumo amazônico cheio de benefícios para a pele que ganha ainda mais eficiência com a aplicação da ciência verde e biotecnologia.


O uso do Cacay nos cosméticos ganha cada vez mais destaque devido aos benefícios para a pele e pela possibilidade de causar pouco impacto ambiental. Veja como o Cacay pode ser uma ótima alternativa para o seu skincare e também para o planeta!

Na pele

A árvore nativa do Cacay produz um óleo rico em propriedades nutritivas e regeneradoras por ter alta concentração de ácido linoleico, um ácido graxo essencial da família do ômega-6. Esse é o ingrediente-chave para o desenvolvimento de produtos que têm a planta como base. 


O ácido linoleico desempenha um papel fundamental na manutenção da integridade da barreira cutânea, ajudando a reter a hidratação e proteger a pele contra agressões externas. Além disso, ele auxilia na regulação da produção de sebo, o que pode ser benéfico para pessoas com pele oleosa e/ou propensa à acne.


Outro componente importante encontrado no óleo de cacay é o retinol-like, uma forma natural de vitamina A. A substância é conhecida por sua capacidade de estimular a produção de colágeno e elastina, fundamentais para a firmeza e elasticidade da pele. O uso regular de produtos contendo retinol-like de Cacay pode ajudar a reduzir a aparência de rugas e linhas finas, melhorando a textura e o aspecto geral da pele.


Outra vantagem do Cacay são suas propriedades antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres (moléculas instáveis que podem causar danos celulares e acelerar o processo de envelhecimento da pele). Ao combatê-los, o Cacay ajuda a prevenir os sinais como rugas, manchas e flacidez.

Dia a dia e emergências

O uso regular de produtos com Cacay é indicado para manter a firmeza e controlar o aparecimento de manchas na pele. Mas o insumo também pode ser super útil naquelas situações de emergência, quando a pele pede um socorro a mais!


O óleo de Cacay é facilmente absorvido pela pele, não deixando um resíduo gorduroso. Isso o torna uma excelente opção para todos os tipos de pele, incluindo peles oleosas e acneicas. Ele não obstrui os poros, o que reduz o risco de surgimento de cravos e espinhas, ao mesmo tempo em que proporciona hidratação e nutrição.


Um dos benefícios é sua capacidade de acalmar e suavizar a pele irritada, devido às suas propriedades anti-inflamatórias. O tornando eficaz no tratamento de condições como dermatite, eczema e rosácea. Sua ação suavizante e hidratante ajuda a reduzir a vermelhidão, a irritação e o desconforto associados a essas condições, proporcionando alívio e melhora da aparência da pele.

Bem para o planeta

Por se tratar de uma árvore não madeireira, os insumos retirados por meio do manejo sustentável trazem apenas benefícios para a floresta e para as comunidades. Por isso, é importante buscar produtos com ingredientes mais naturais e com procedência segura e sustentável.


Você já conhecia esse insumo? Está curiosa para começar a testar produtos com Cacay? Que tal começar pela linha Amakos? Fica a dica!

Posts relacionados


×